Liebe Museumsbesucher,

ab Donnerstag den 21.05.2020 ist das Museum unter Einhaltung von Sicherheitsauflagen wieder geöffnet. Bitte beachten Sie folgende Informationen und Verhaltensregeln:

• Im Museum besteht für Personen ab 6 Jahren die Tragepflicht einer Mund-Nasen-Bedeckung. Falls Sie Ihre Maske vergessen haben, können Sie eine solche zum Selbstkostenpreis von 1,00 € an der Kasse erwerben.
  • Generell gelten für Ihren Museumsbesuch alle derzeit üblichen Hygiene- und Abstandsregeln. Halten Sie bitte im gesamten Museum einen Mindestabstand von 1,5 m zu außerfamiliären Besuchern.
  • Es gilt eine Zugangsbeschränkung, das heißt es dürfen sich vorerst nur 22 Besucher gleichzeitig im Museum aufhalten. Dies kann zu Wartezeiten vor dem Museum führen. Wir bitten um Geduld. Falls es zu unzumutbaren Wartezeiten kommen sollte, werden wir auf ein Reservierungssystem umsteigen müssen. Die Verweildauer im Museum ist auf 1,5 Stunden beschränkt.
  • Beim Eintritt ins Museum sollte sich jeder Besucher vor dem Bezahlen an der Kasse die Hände desinfizieren. Ein Desinfektionsmittel-Spender ist dafür direkt im Eingangsbereich zu finden.
  • Folgende Personen sind leider vom Zutritt ausgeschlossen:
    Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und Atemwegsbeschwerden, Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage
  • Bitte folgen Sie den Weisungen unseres Aufsichtspersonals.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team des Naturkunde-Museums